幼稚園について

認定こども園たから幼稚園について

木

認定こども園は、幼稚園機能と保育園機能の両方の良さを生かしながら、子どもたちが健やかに元気に成長する場所です。

認定こども園たから幼稚園では、元気な子どもらしい遊びを通して、何事にも意欲を持ち、社会生活の中で人間らしいコミュニケーション能力を身につけ、将来の社会生活で力が発揮できるよう、明るく元気の良い子どもたちを育てたいと願ってます。

園長 守田 元哉

健康

安全にのびのびと遊べる認定こども園たから幼稚園の園庭は、 斜面を生かした芝生の園庭と、元気に走り回れるグラウンドで構成されてます。 リズム体操、園児の大好きなゲーム・リズム遊びと、園庭の遊具でも元気に遊べます。

安全

身体・生命を大切にし、園内での遊びや日々の園外生活を通して、 自分のことだけではなく、お友達の安全も配慮出来るよう指導しています。
安全

生活習慣

個人生活・社会生活での良い習慣を習得します。 幼児期に身に着けてほしい習慣・態度を指導し、他人に親切にする思いやりの心を育てます。 より良い生活習慣は、より良い社会生活をおくる上での基礎になります。

表現

美術教育を大切に

美しい物に感動し、その感動を素直に表現できるように、専門の指導教師が造形活動の指導を行っています。

音楽教育を大切に

音楽にふれあいながら、演奏する楽しさ・聴く楽しさを味わいながら、専門の指導教師と楽しく音楽活動を行っています。

英語教育を大切に

正確な発音で聞いたりお話が出来るよう、ニュージーランド出身の教師が指導しています。

美術 音楽 英語

優しい心

動物とふれ合いながら、優しさや思いやりの心を持ち、 責任感も身につけるように指導しております。 また、幼稚園には実習菜園「たからフィールド」がございます。 花や野菜の栽培を通して自然に親しむ事を大切にしています。